정기교육 과정

교육일정 연 2회 또는 요청시 특별과정 개설
신청기간 교육시작일 한달 전부터 선착순 마감
교육인원 25명
교 육 비 100,000원(4시간)
교육대상 HACCP 지정업소영업자, HACCP팀장. 팀원 및 내부 감사자 등
교육목적 HACCP 팀장 및 팀원의 HACCP 시스템 사후관리업무(검증)을 효과적으로 수행할 수 있도록 HACCP 관리 전문 인력 양성교육을 실시 하고자 함
교육내용 - 식품위해요소 중 최근 중점관리 강화 내용
- 식품위해미생물 개론
- 선행요건 개요
- HACCP 플랜개요
교육장소 서울시 마포구 만리재로 15. 701(공덕동, 제일빌딩). 지하철 공덕역 5번출구

정기교육 과정 일정

  1. 식품업체의 HACCP 시스템 구축 및 정착에 관한 동향
  2. HACCP 고시내용 변경 고지
  3. 수강생 각 자사의 HACCP구축/ 정착시의 문제점 제시, 관리방안에 관한 토의 및 교수자 강평
    「 제시할 문제범위 및 방향」
     •  선행요건 프로그램 작동점검 실무에 관하여
     • 작업자 위생교육을 지원하기 위한 위생관리교육 프로그램에 관하여
     • 검증절차의 실행성 확인과 정착에 관하여
     • 기록유지 및 문서관리의 정착에 관하여
     • 자사의 각종 서식의 활용성과 효율성에 관하여
    ⇒ 위 제시된 다섯가지 주제중 교육신청 수강생들의 구성에 따라 1~2주제를 선택하여
         교수자와 수강생이 함께 의견을 개진하고 난상 토의함