개설교육과정 요약

교육번호

교육과정 명

기간

내용

가-1

외식산업 HACCP
팀장 심화과정

3일/21시간

식품접객업소 및 단체급식 음식물 조리공정에 특화된 HACCP시스템을 이해하여 이를 조리장에 적용하고 식품안전관리를 수행 할 수 있는 능력 배양에 중점을 둔 과정

가-2

식품제조·가공업체 HACCP
팀장 심화과정

3일/21시간

HACCP을 적용하는 이론과 실무 능력뿐만 아니라 HACCP 적용 후에 시스템의 정착과 지속적 개선을 할 수 있는 능력 배양에 중점을 둔 과정

가-3

HACCP팀장
기본교육 과정

2일/16시간

HACCP을 적용하는 실무 능력 배양과 HACCP 시스템을 관리할 수 있는 기본 업무 지식을 보유 하는데 중점을 둔 과정

나-1

HACCP팀원
심화교육 과정

1일/8시간

HACCP을 구축 할 업체 의 팀원이 HACCP을 깊이 이해하여 HACCP 적용과 관리에 기여 할 수 있는 지식 제공에 중점을 둔 과정

나-2

HACCP팀원
기본교육 과정

1/2일

팀원이 HACCP적용에 동참할 수 있는 지식 제공에 중점을 둔 과정

나-3

HACCP경영자
교육과정

2시간

경영자가 HACCP이 식품 안전 관리의 길잡이이고 투자라는 인식을 갖게 하는 것에 중점을 둔 과정

다-1

HACCP 정기
교육훈련과정

1/2알

HACCP 시스템을 관리 유지할 수 있는 지식 제공에 중점을 둔 과정

- 한국에 식품을 수출하는 외국업체
실무자 대상
- 한국 HACCP
전문가 양성과정

4일

한국에 식품을 수출하는 식품업체 종사자가 한국의 HACCP 규정에 따라 위생과 안전관리를 할 수 있는 지식을 제공하는 교육과정